Adobe анонсировала обновления видеоприложений Creative Cloud

Интеграция adobe Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe объявила о планируемом масштабном обновлении всех видеоприложений в Adobe Creative Cloud. Обновления увидят свет в ближайшие несколько месяцев. Среди прочего будут значительно оптимизированы Adobe Premiere Pro CC и Adobe After Effects CC. Целью разработчиков было упростить и ускорить повседневные задачи специалистов по монтажу, дав возможность эффективно работать над созданием фильмов, телепередач и рекламных роликов. Кроме того, новые возможности получит платформа для совместной работы Adobe Anywhere, говорится в заявлении Adobe, поступившем в редакцию CNews.

Так, по словам разработчиков, в Premiere Pro CC появятся новые возможности монтажа видео для экономии времени. Среди новых функций — шаблоны динамического текста, которые дают возможность редактировать текст из композиций After Effects CC непосредственно в Premiere Pro CC; функция автоматического сохранения в Creative Cloud для резервного копирования проектов, а также дополнительные возможности маскирования и отслеживания. Последние позволяют точно задать область маски, которая будет повторять все движения объекта. Это особенно удобно для размытия лиц и логотипов, что будет полезно монтажерам новостных передач. Кроме того, новый эффект Master Clip в Premiere Pro и SpeedGrade способен изменить эффекты, примененные к исходному клипу, во всех его экземплярах, рассказали в компании.

В свою очередь, обновления в After Effects CC включают эффект Key Cleaner, обеспечивающий качественную обработку края при замене фона даже в сильно сжатом или не четком материале. Помимо того, интеграция Typekit с Premiere Pro CC в After Effects CC открывает доступ к непрерывно растущей библиотеке шрифтов общей стоимостью свыше $30 тыс., которые можно использовать в настольных системах.

Adobe Anywhere позволяет группам, использующим профессиональные видеоприложения Adobe, совместно работать с общими медиаресурсами, поскольку поддерживает централизованный доступ и управление файлами в любой сети. Adobe Anywhere дополняет приложения Creative Cloud и обеспечивает эффективное взаимодействие внутри крупных кинематографических или телевизионных компаний, а также образовательных и государственных учреждений, отметили в компании.

По информации Adobe, новые возможности Anywhere включают: горячее резервное копирование (Hot Backup), при котором в реальном времени создается резервная копия проекта; поддержку чернового монтажа (Rough Cut Support), позволяющую начать редактирование в Prelude CC и закончить в Premiere Pro CC; а также обработку медиафайлов After Effects CC, которая обеспечивает прямую интеграцию между Anywhere и After Effects CC.

«Вещательные компании и киностудии, издательства и простые специалисты по монтажу должны постоянно приспосабливаться к новым форматам, скоростям съемки и воспроизведения, а также методам распространения, — считает Стив Уорнер (Steve Warner), вице-президент по разработке продуктов Adobe. — За последние 12 месяцев в рамках регулярных выпусков обновлений мы добавили в наши пакеты ПО сотни новых функций и расширений, благодаря которым задаём новые стандарты скорости работы профессионалов в сфере видео».