Adobe Anywhere для работы с видео уже в продаже

Софт adobe Облачные технологии Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Adobe Systems объявила о выходе платформы Adobe Anywhere для работы с видео. С Adobe Anywhere процесс создания видео заметно упрощается. Можно забыть об основных проблемах видеопроизводства — необходимости передачи файлов большого объема, дублирования файлов мультимедиа и использования прокси-файлов. Adobe Anywhere позволяет виртуальным командам объединять усилия и выполнять такие задачи, как ведение журнала регистрации, монтаж, совместная работа с файлами и окончательная обработка видео с помощью стандартных сетей и аппаратного обеспечения, сообщили CNews в компании.

Данный выпуск Adobe Anywhere поддерживает последние версии Adobe Premiere Pro CC и Adobe Prelude CC, которые поставляются в рамках платформы Adobe Creative Cloud. Поддержку Adobe After Effects CC планируется добавить позже в 2013 г.

«Создание видео всегда было непростой задачей. Нескольким редакторам трудно было работать над одним проектом: приходилось все время пересылать друг другу большие файлы по интернету, — отметил Джим Джирард (Jim Guerard), вице-президент по корпоративным решениям Adobe. — А с Adobe Anywhere можно забыть обо всех этих неудобствах. Где бы ни находились члены команды, они могут одновременно работать с централизованными носителями и файлами проекта в режиме удаленного доступа».

В целом, по словам разработчиков, Adobe Anywhere — это корпоративное решение, которое функционирует на собственном оборудовании компании и помогает организовать совместную работу членов съемочной группы. ПО Adobe Anywhere устанавливается на кластер серверов и строится на двух основных элементах: Adobe Anywhere Collaboration Hub и Adobe Mercury Streaming Engine. Adobe Collaboration Hub используется для хранения всей информации и метаданных по проекту, управления правами доступа и поддержки одновременной работы нескольких членов команды с одними и теми же файлами. В свою очередь, Adobe Mercury Streaming Engine — это ключевая технология, которая применяется в нескольких приложениях и обеспечивает динамическую потоковую трансляцию в режиме реального времени и обработку эффектов видеоряда Adobe Premiere Pro CC и Adobe Prelude CC с ускорением GPU. Благодаря Adobe Mercury Streaming Engine больше не нужно тратить несколько часов на передачу и копирование файлов большого объема. Эта программа предоставляет членам команды удаленный доступ к файлам мультимедиа.

Adobe Anywhere дополняет приложения платформы Adobe Creative Cloud функциями для совместной работы сотрудников крупных организаций, занимающихся обработкой видео, в том числе телевизионных вещательных компаний, образовательных учреждений и государственных органов. Корпорация добавила в решения Premiere Pro CC и Prelude CC 25 новых функций для ускорения и облегчения процесса монтажа, в очередной раз продемонстрировав свою готовность учитывать и удовлетворять потребности и пожелания редакторов.