Adobe Generator оптимизирует веб-разработку и дизайн мобильных решений для участников Creative Cloud

Софт adobe Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe представила Adobe Generator — технологию, которая радикально меняет методы работы с Photoshop в веб-дизайне и при разработке графических интерфейсов пользователя. Generator — это платформа, которая помещает Photoshop в центр процесса разработки, обеспечивая взаимодействие между Adobe Photoshop CC, Adobe Creative Cloud и приложениями сторонних производителей, сообщили CNews в компании.

Для пользователей Creative Cloud уже сегодня доступна новая функция Photoshop CC, использующая технологию Generator, которая оптимизирует разработку веб-материалов, мобильных приложений и графического интерфейса пользователя, предоставляя элементы рабочего PSD-файла в виде отдельных изображений в режиме реального времени, заменяя отдельные процедуры извлечения, кадрирования, масштабирования и экспорта. Кроме того, новые возможности интеграции между Adobe Edge Reflow CC и Photoshop позволяют всего одним щелчком мыши перемещать рабочие материалы Photoshop в Edge Reflow. Edge Reflow — это инструмент прототипирования и проектирования веб-сайтов, предназначенный для разработки адаптивного веб-дизайна.

«Сегодня мы с радостью объявляем о наступлении новой эры Photoshop для разработчиков веб-дизайна и мобильных приложений, — заявил Уинстон Хендриксон (Winston Hendrickson), вице-президент по решениям Creative Media Solutions, Adobe. — Теперь благодаря Generator заказчики могут забыть о неудобствах нарезки и экспорта из Photoshop и ускорить повседневную работу над дизайном веб-сайтов и мобильных приложений с помощью нового гибкого рабочего процесса».

Технология Adobe Generator для Photoshop CC и Edge Reflow поддерживает следующие функции: генерация изображений из рабочего проекта происходит в режиме реального времени, что избавляет пользователей Photoshop CC от длительных этапов производства и гарантирует получение материалов, оптимизированных для веб-сайтов и интерфейсов настольных, браузерных и мобильных приложений; отдельные слои и группы слоев в Photoshop CC автоматически экспортируются и обновляются в реальном времени в виде отдельных файлов в выбранном формате; слои теперь можно экспортировать в формате JPEG, GIF или PNG с использованием разнообразных параметров, включая масштабирование для экранов Retina и различные уровни сжатия; одним щелчком мыши в Edge Reflow CC можно импортировать рабочие материалы Photoshop CC, включая изображения и текст, с полным сохранением свойств и расположения элементов макета, что позволяет дизайнерам без дополнительных операций немедленно приступать к работе по заданию «отзывчивого» поведения при изменении доступной сайту ширины экрана.

Технологическая платформа Adobe Generator поддерживает интерфейс JavaScript API, который позволяет разработчикам сторонних приложений и сервисов создавать собственные подобные решения, интегрирующиеся с Photoshop CC. Для ускорения создания сторонних приложений Adobe выпустила Generator и функцию генерации изображений в реальном времени как проекты с открытым исходным кодом.

Обновленные приложения Photoshop CC и Edge Reflow уже доступны для пользователей Creative Cloud. Текущие пользователи сервиса получат эту инновационную возможность в рамках своего плана подписки (без дополнительной платы). Доступны планы для индивидуальных пользователей, для образовательных учреждений и правительственных организаций, а также подписка для рабочих групп и корпораций.