Adobe готовит обновление приложений для видеопроизводства в Creative Cloud

Софт adobe Облачные технологии Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe объявила о планах по обновлению средств для обработки видео в Adobe Creative Cloud. Предстоящий выпуск, содержащий более 150 новых функций, расширяет возможности приложений Adobe Premiere Pro CC, Adobe After Effects CC, Adobe SpeedGrade CC, Adobe Prelude CC, Adobe Media Encoder CC и Adobe Story CC Plus, изменяя представление специалистов о доступных методах видеопроизводства, совместной работы и доставки высококачественного контента в различных форматах. Для удаленной обработки видео через Adobe Anywhere также будут добавлены важные обновления, которые позволят крупным виртуальным командам обеспечивать совместный доступ к материалам и работать над съемкой, регистрацией метаданных, редактированием и постобработкой видеоматериала, рассказали CNews в компании.

В целом ожидаются следующие ключевые обновления: непосредственная интеграция Adobe Premiere Pro CC и SpeedGrade CC по технологии Direct Link Color Pipeline — открывает возможности свободного переноса многодорожечных сиквенсов между двумя приложениями, быстрого открывания сиквенсов Adobe Premiere Pro CC в SpeedGrade CC и просмотра результатов цветокоррекции в Adobe Premiere Pro CC в виде эффектов, управляемых Lumetri Deep Color Engine; расширенная нативная поддержка UltraHD, 4K и более высоких разрешений, высоких частот смены кадров и видеоформатов RAW — позволяет редакторам работать непосредственно с видеоматериалом, отснятым камерами с высоким разрешением без необходимости перекодирования или изменения формата; средство трекинга масок в After Effects — позволяет создавать маски и применять эффекты с автоматическим покадровым отслеживанием их перемещения в композиции, избавляя от бесконечных часов утомительной работы; оптимизированный процесс монтажа с улучшенной поддержкой нескольких камер, расширенными возможностями ввода титров closed captioning, новыми функциями наложений в окне монитора и контроля звукового сопровождения; улучшения производительности — расширяют поддержку OpenCL в Premiere Pro CC (обеспечивает скорость и возможность работы с самыми сложными проектами) и предлагают дебайеризацию файлов формата Cinema DNG в реальном времени с использованием ресурсов GPU; синхронизация настроек в Adobe Media Encoder CC — позволяет пользователям синхронизировать настройки приложения между несколькими компьютерами через Creative Cloud.

Предварительная версия готовящегося к выпуску приложения Prelude CC Live Logger для iPad позволит пользователям iPad в ходе съемки вносить регистрировать комментарии, события и другие метаданные, в том числе в привязке к временному коду на съемочной площадке через поддерживаемые беспроводные генераторы временного кода с последующей синхронизацией метаданных с отснятым материалом через Creative Cloud для ускорения процесса редактирования.

В свою очередь, улучшенная градуировка цвета с помощью новой технологии SpeedLooks в SpeedGrade CC позволяет учитывать индивидуальные характеристики цветопередачи разных камер для синхронизации цветовых пространств в материале, отснятом разными камерами в разных форматах. Новые возможности использования нескольких масок и связанных масок также обеспечивают пользователям SpeedGrade дополнительный контроль над сложными композициями.

Новые возможности планирования процесса кинопроизводства в Adobe Story Plus предоставляют инструменты планирования и создания отчетов для эффективного управления процессом, упрощая изменение и совместное использование списков между проектами и пользователями.

Adobe также объявила о запланированных важных обновлениях Adobe Anywhere — современной платформы совместного видеопроизводства, позволяющей пользователям профессиональных видеоприложений Adobe, таких как Adobe Premiere Pro CC и Adobe Prelude CC, удаленно работать с данными в общих централизованных файловых хранилищах через стандартные сети обмена данными, рассказали в компании. Adobe Anywhere дополняет приложения Creative Cloud функциями распределенной совместной работы над видеоматериалами для крупных организаций, таких как телевизионные вещательные компании, образовательные учреждения и госорганы.

Среди ключевых обновлений: поддержка After Effects CC — теперь Adobe Anywhere позволит создателям визуальных эффектов и видеоанимации использовать After Effects CC для совместной работы с другими участниками видеопроизводства без необходимости изучения нового ПО; поддержка пишущихся файлов — теперь пользователи могут монтировать материал в Premiere Pro CC из файлов, которые продолжают записываться (это важная возможность для вещателей спортивных событий и передач в прямом эфире); дополнительное приложение для iPad — Adobe тестирует готовящееся к выпуску приложение Adobe Anywhere iPad, которое позволит пользователям просматривать проекты и воспроизводить секвенции с сервера Anywhere на месте съемки или просто вне студии.

Обновленные приложения будут доступны в Creative Cloud в середине октября. Текущие пользователи Creative Cloud получат обновления автоматически в рамках своего плана подписки (без дополнительной платы). Для пользователей CS3 и более поздних версий предлагаются специальные цены.