Adobe сокращает штат в России

Бизнес adobe
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe приняла решение о сокращении примерно половины должностей в своем российском представительстве, пишет TAdviser со ссылкой на источник, близкий к компании. По состоянию на начало года, по его данным, общая численность штата компании в России составляла порядка 20 человек.

Как отмечается, сокращение затрагивает не только офис Adobe в Москве, но и сотрудников в Казани и Екатеринбурге. В первую очередь, оно распространяется на сотрудников, отвечающих за работу с партнерами и за направление Digital Marketing, предоставляющее инструменты для онлайн-рекламы. В конце 2013 г. сокращение коснулось и департамента Adobe по противодействию интеллектуальному пиратству. В данном случае, оно затронуло, в первую очередь, сотрудников службы telesales, которые информируют представителей компаний о рисках использования нелегального ПО и преимуществах использования легального софта.

В самом российском представительстве Adobe не подтвердили и не опровергли информацию о сокращении сотрудников.

Источник TAdviser связывает начавшиеся сокращения в российском штате Adobe со снижением продаж компании на развивающихся рынках: так, в 2013 г. Adobe сокращала также офисы в Дубае (ОАЭ) и Стамбуле (Турция). Ранее, в 2012 г., компания объявляла также о закрытии офиса продаж на Тайване. Примечательно, что по итогам 2011 г. в российском Adobe констатировали высокий рост продаж в стране и называли Россию, а также Турцию, Южную Африку и Ближний Восток, одними из фокусных рынков для компании, указал источник. Тогда же компания говорила о намерениях в 2012-2013 гг. увеличить инвестиции в Россию в 2-3 раза и направить их, в том числе, на расширение штата и географического присутствия в стране.

«Расширение штата действительно имело место, но впоследствии сошло на нет, поскольку на места людей, увольнявшихся из компании, практически перестали набирать новых», — добавил источник, близкий компании Adobe.