«Белтел» стал первым в России партнером Adobe по решению Anywhere

Софт Интеграция adobe Бизнес-приложения Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Системный интегратор «Белтел» стал первым в России партнером компании Adobe по новейшему решению Anywhere, позволяющему упростить процесс создания видео и сократить затраты на его производство.

Как рассказали CNews в «Белтеле», решение Adobe Anywhere позволяет забыть об основных проблемах видеопроизводства — необходимости передачи файлов большого объема, создании прокси-копий или дублировании исходников видеоматериала.

Платформа позволяет креативным профессионалам объединять усилия и выполнять такие задачи, как монтаж видеоматериала, отслеживание и сохранение всех итераций проекта, совместная работа с исходниками и над самим проектом, полный контроль доступа к готовым проектам (все они хранятся на сервере, а не на локальных монтажных станциях), окончательная обработка видео с помощью стандартных сетей и аппаратного обеспечения кластера Anywhere, а не локальной монтажной станции. Adobe Anywhere позволяет нескольким режиссёрам монтажа, вне зависимости от их местоположения, одновременно и совместно работать над одним проектом, используя одну копию исходников видеоматериала, что сокращает расходы на производство видео.

Специалисты компании «Белтел» успешно прошли сертификацию, подтвердив, таким образом, компетенцию по данному решению.

Кроме того, в «Белтеле» доступна для ознакомления демо-инсталляция Adobe Anywhere. В состав решения вошли кластеры стандартных серверов с графическими ускорителями Nvidia и ПО Anywhere, а также активная система хранения контента Omneon MediaGrid от компании Harmonic. Посетить и протестировать функционал лаборатории можно как лично, так и с помощью удаленного доступа (для этого необходимо установить последнюю версию Premier Pro на свой ноутбук или воспользоваться лабораторным).

«Adobe Anywhere позволяет индустрии телепроизводства совершить огромный рывок в развитии. Решение уже находит применение во многих телекомпаниях по всему миру, и, уверен, наша страна не будет исключением, — заявил Виктор Каспаров, руководитель направления телевизионных решений компании «Белтел». — Уже сейчас мы прорабатываем несколько проектов в этом направлении. Думаю, созданная в нашем офисе демо-инсталляция позволит нашим потенциальным клиентам в полной мере оценить возможности Anywhere».