Новый Adobe Premiere Pro использует возможности гибридных процессоров AMD при редактировании видео

Софт Интеграция adobe Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания AMD  объявила о сотрудничестве с Adobe Systems Incorporated с целью обеспечения аппаратного ускорения в OpenCL при редактировании видео для новой версии Adobe Premiere Pro — впервые на платформе Microsoft Windows.

Новая версия Adobe Premiere Pro оптимизирована таким образом, чтобы в полной мере использовать возможности профессиональной и любительской графики (GPU) и гибридных процессоров (APU) AMD, обеспечивая широкие возможности редактирования видео в режиме реального времени в форматах от DV до HD и 4K Ultra HD при высокой частоте кадров. Теперь Adobe и AMD распространяют этот функционал на OpenCL для профессионалов, работающих на Windows. Расширенная поддержка на платформах Windows и OSX дополняет текущую поддержку OpenCL на Mac OSX в версии Adobe Premiere Pro.

«AMD и Adobe стремятся выпускать решения для профессионального и массового использования с поддержкой открытых стандартов, предоставляя возможность художникам творить со скоростью мысли, ― рассказал CNews Нил Робисон (Neal Robison), старший директор подразделения AMD Software Alliances. ― Благодаря тесному сотрудничеству AMD и Adobe режиссерам видеомонтажа больше не придется ждать визуализации правок, эффектов и композиций ― все это теперь может выполняться с высоким качеством в режиме реального времени».

По информации AMD, новая версия Adobe Premiere Pro с поддержкой OpenCL использует мощь дискретных видеокарт AMD и гибридных процессоров AMD A-серии, позволяя выполнять редактирование и применять десятки эффектов в режиме реального времени с поддержкой нового механизма глубокой цветности Lumetri, а также ускоренной многопоточной обработки рабочих процессов смешанного формата с использованием технологии визуализации на нескольких мониторах AMD Eyefinity.

Технология AMD ― от APU и видеокарт для ноутбуков до профессиональных видеокарт для рабочих станций, таких как AMD FirePro серии W ― прозрачно взаимодействует с Adobe Premiere Pro, обеспечивая масштабируемые решения редактирования видео с GPU-ускорением. «Программное обеспечение, ускоренное с помощью OpenCL, использует вычислительную мощь гибридных и графических процессоров AMD, достигая 4,3-кратного ускорения экспорта из исходного формата с применением эффектов в конечный формат, предпочтительный для быстрого и простого распространения и публикации», ― заявили в AMD.

«Мы уже поддерживаем OpenCL на Mac, но сегодняшний анонс позволит творческим профессионалам задействовать колоссальные вычислительные ресурсы APU и GPU AMD на ПК под управлением Windows, расширяя возможности ускоренной обработки, которые они получат с нашим новым программным обеспечением», ― подчеркнул Саймон Уильямс (Simon Williams), директор Adobe по стратегическим связям.