Вышло обновление Adobe Photoshop CC с новыми возможностями 3D-печати

adobe Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe представила новые возможности 3D-печати в программе Adobe Photoshop CC. Доступное уже сейчас обновление позволяет пользователям Creative Cloud еще быстрее и нагляднее создавать, изменять, просматривать, а теперь и печатать 3D-модели в условиях бурного развития технологий 3D-печати, рассказали CNews в компании.

Кроме того, новые возможности 3D-печати позволят специалистам творческих профессий разрабатывать с нуля или совершенствовать 3D-модели с помощью знакомых инструментов Photoshop. Функции автоматического исправления сетки и генерации опорных элементов обеспечивают готовность 3D-модели к печати, а детальный предварительный просмотр дает пользователям уверенность в надежности результата при печати.

«Благодаря новым возможностям Photoshop CC при печати 3D-моделей больше не приходится работать вслепую, — заявил Уинстон Хендриксон (Winston Hendrickson), вице-президент Adobe по решениям Creative Media Solutions. — До сегодняшнего дня одного лишь контента, произведенного с помощью средств 3D-моделирования, было недостаточно для получения необходимых высококачественных результатов при печати на 3D-принтерах. Теперь 3D-модели можно воплощать в реальность, просто нажав кнопку “Печать” в Photoshop CC».

Сегодняшнее обновление Photoshop CC позволит печатать модели на локальном 3D-принтере или посредством встроенного доступа к популярным сетевым услугам 3D-печати. По словам разработчиков, Photoshop CC поддерживает наиболее востребованные настольные 3D-принтеры, например MakerBot Replicator, а также весь спектр высококачественных материалов, доступных на Shapeways (сообщество и магазин, посвященные 3D-печати), включая керамику, металлы и цветной песчаник. Кроме того, теперь пользователи Photoshop могут напрямую выгружать свои 3D-модели в службу публикации Sketchfab 3D и загружать их на свои учетные записи Behance с помощью интерактивного средства 3D-просмотра Sketchfab.

«Мы с радостью помогаем Adobe обеспечивать доставку 3D-контента для их творческих пользователей, — отметил Петер Ваймаршаузен (Peter Weijmarshausen), генеральный директор и соучредитель компании Shapeways. — Наша цель — обеспечить доступность 3D-печати для пользователей по всему миру. Благодаря нашему сотрудничеству с Adobe дизайнерам и другим творческим работникам стало гораздо проще реализовывать свои идеи с помощью технологий высококачественной 3D-печати Shapeway».

Adobe также представила новые возможности флагманских приложений и сервисов для дизайна в рамках обновления Creative Cloud. Дополнительные новые возможности Photoshop CC включают: передовой инструмент Perspective Warp, который позволяет изменять точку обзора при просмотре объекта с помощью искажений в перспективе; а также технологию Linked Smart Objects, радикально улучшающую процесс совместной работы — она автоматически обновляет конечный дизайн при изменении связанного файла.

Кроме того, новые возможности Adobe Illustrator CC и InDesign CC принципиально меняют работу дизайнеров с текстом, позволяя без труда подключаться к службе шрифтов Adobe Typekit, сообщили в компании. Теперь стало возможно интегрировать шрифты Typekit в проекты печати, файлы PDF, приложения DPS и другие объекты, в то время как новые возможности InDesign CC снижают вероятность ошибок из-за отсутствия шрифтов, включая автоматический поиск вариантов в библиотеке шрифтов Typekit на компьютере.