Adobe обновила прогноз прибыли за четвертый квартал 2011 финансового года

Бизнес ПО Интеграция adobe Финансовые результаты Софт
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe Systems объявила планы по развитию своего бизнеса на ближайшее будущее и представила обновленный прогноз финансовых показателей на четвертый квартал 2011 финансового года, который для компании завершится 2 декабря.

Согласно заявлению Adobe, компания сконцентрирует усилия на развитии бизнеса в двух сферах рынка, показывающих в настоящее время взрывной рост — цифровые медиа (Digital Media) и решения для цифрового маркетинга (Digital Marketing Solutions). В сфере цифровых медиа Adobe занимает одну из лидирующих позиций, предлагая клиентам решения, позволяющие создавать, распространять и монетизировать цифровой контент. Компания также намерена занять лидирующую позицию и в сфере цифрового маркетинга, поставляя решения для управления и оптимизации цифровых маркетинговых кампаний.

В соответствии с намеченными бизнес-целями Adobe планирует провести реструктуризацию бизнеса, в ходе которой под сокращение попадут 750 сотрудников компании с полной занятостью, в основном, в Северной Америке и Европе. По предварительным оценкам Adobe, на реструктуризацию будет выделено в целом от $87 млн до $94 млн без учета выплаты налогов (при этом от $73 млн до $78 млн — только в четвертом квартале 2011 финансового года), из них от $70 млн до $78 млн будет потрачено на выплату выходных пособий уволенным сотрудникам.

В связи с предстоящей реструктуризацией бизнеса и связанными с ней расходами Adobe обновила прогноз прибыли на разводненную акцию по GAAP на четвертый квартал 2011 финансового года — по оценкам компании, этот показатель составит от $0,30 до $0,38 (для сравнения, ранее в компании прогнозировали прибыль на разводненную акцию по GAAP в размере $0,41 – $0,50).

Между тем, прогноз прибыли на разводненную акцию не по GAAP и выручки Adobe за четвертый квартал 2011 финансового года не изменился. Так, согласно ожиданиям компании, в отчетном квартале не-GAAP прибыль на разводненную акцию составит от $0,57 до $0,64, тогда как выручка достигнет уровня $1,075 – $1,125 млрд.