Adobe выпустила Photoshop Elements 10 и Premiere Elements 10 для Windows и Mac

ПО adobe Софт
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe Systems объявила о выпуске пакета Adobe Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10 для Windows и Mac. В пакет вошли новейшие версии программных решений для фото- и видеообработки от Adobe. Программы Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10, доступные как по отдельности, так и в едином пакете, включают в себя полный набор средств, которые позволят по-новому взглянуть на мир фотоискусства и создания видеофильмов, говорится в сообщении Adobe.

«Пакет Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10 включает в себя все необходимое для того, чтобы пользователи могли без труда создавать, улучшать и показывать другим свои фотоработы и видеозаписи, — рассказал Уинстон Хендриксон, вице-президент подразделения Digital Imaging Products компании Adobe. — Новые функции этих программ расширяют возможности для творческой обработки фото- и видеоматериалов. Видя, что все больше людей, увлекающихся фотографией, решают попробовать себя и в видеосъемке, мы предлагаем новые технологии и инструменты, которые позволят им редактировать видео так же легко, как фотоснимки».

В новом выпуске программы Photoshop Elements 10 представлены оптимизированные инструменты для интеллектуальной обработки содержимого, созданные на платформе Adobe Photoshop. В частности, в программу включены новые мастера обработки с пошаговыми подсказками, такие как «Глубина резкости» и «Стопка фотографий». Кроме того, теперь завсегдатаи сети Facebook смогут сразу же отмечать на фотографиях людей из своего списка друзей.

В программе Photoshop Elements 10 также представлены новые способы творческой обработки фотографий, например, добавление текста, который будет располагаться вдоль контуров объекта или по заданной траектории, и направляющие для кадрирования, чтобы добиться наилучшей композиции. Кроме того, пользователи смогут поэкспериментировать с 30 новыми интеллектуальными эффектами, каждый из которых можно применить, всего лишь проведя «кистью» по изображению, отметили в Adobe.

В свою очередь, программа Adobe Premiere Elements 10 предлагает новые инструменты, с помощью которых можно создавать домашние видеофильмы. Благодаря целому ряду новых инструментов, дающих широкие возможности — от улучшения яркости и цветопередачи во всей видеозаписи одним щелчком мыши до интеллектуальной функции InstantMovie, позволяющей создать ролик за считанные секунды — обрабатывать записи не менее увлекательно, чем наслаждаться их просмотром, утверждают разработчики.

Имитация движения камеры и приближения лиц добавит домашним фильмам динамики и выразительности, причем работу по поиску лиц для реализации этого эффекта возьмут на себя автоматические функции программы. Делиться результатами творчества тоже стало проще: видеоролик можно напрямую загрузить на Facebook или YouTube, а можно сохранить в формате AVCHD и записать на диск в высококачественном формате HD. Кроме того, Adobe Premiere Elements впервые демонстрирует улучшенные характеристики работы с видео в 64-разрядной ОС Windows 7, подчеркнули в Adobe.

Среда Elements Organizer объединяет возможности Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10, позволяя легко организовывать медиафайлы и точнее управлять ими. Благодаря Elements Organizer пользователи будут быстрее находить то, что им нужно. С новым объектным поиском разыскать фотографию по элементам изображения проще простого, для этого достаточно только обвести в рамку любой объект — от элемента ландшафта до домашнего животного. Кроме того, новая возможность поиска дубликатов фотографий поможет найти ненужные снимки, сгруппировать их и удалить.

Пользователи Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10 могут также приобрести интегрированные интерактивные службы Adobe Elements Plus. В состав служб входит хранилище емкостью 20 ГБ для автоматического интерактивного резервного копирования данных и обмена информацией (иными словами, можно загрузить до 15 тыс. фотографий или 4 часов видео в DVD-качестве), а также доступ к обширной библиотеке инструкций, иллюстраций, шаблонов, видеотем и эффектов.

Приобрести Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10 можно будет уже в ближайшем будущем как у официальных реселлеров, так и самостоятельно в интернет-магазине Adobe — store.adobe.ru.