Корпоративным разработчикам и проектировщикам стала доступна платформа Adobe Digital Enterprise

ПО Интеграция adobe Бизнес-приложения Софт
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Adobe Systems сообщила о доступности коммерческой и бесплатной пробной версии своей новой платформы Adobe Digital Enterprise Platform и первого пакета решений для управления впечатлениями клиента (Customer Experience Management, CEM). Новая платформа и представленные решения позволяют предприятиям объединить маркетинговые инструменты и информационные технологии для обеспечения еще более интерактивного мультиканального цифрового взаимодействия с клиентами, активно использующими социальные сети и мобильные устройства.

Цифровая платформа Adobe Digital Enterprise Platform представляет собой открытое, стандартизированное модульное решение для создания интерактивного цифрового контента для социальных сетей, интернет-ресурсов, мобильных устройств и печатных изданий, говорится в сообщении Adobe Systems. Эта унифицированная корпоративная платформа предназначена для создания, управления и доставки мультиканального цифрового контента на базе HTML5, Adobe AIR, Flash Player и Adobe Reader. Платформа предусматривает интеграцию с пакетом Adobe Online Marketing Suite для оптимизации цифровых маркетинговых кампаний и персонализации цифрового контента в маркетинговых каналах, при продажах и сервисном обслуживании. Вместе с тем, интеграция с Adobe FlashBuilder 4.5 и Flex 4.5 помогает предприятиям создавать привлекательные интерактивные мобильные приложения для устройств на базе Android, а также для устройств BlackBerry PlayBook, iPhone и iPad.

Сегодня также доступны первые приложения Customer Experience Solutions, построенные на базе платформы Adobe Digital Enterprise Platform: Integrated Content Review — помогает ускорить реализацию новых маркетинговых кампаний и быстрее создавать новые модели взаимодействия с клиентом, оптимизирует рабочие процессы при создании, просмотре, хранении и моментальной адаптации цифрового контента для различных целевых сегментов, в любой момент соприкосновения потребителя с продукцией компании; Web Experience Management — позволяет привлекать новых заказчиков, предлагая бизнесменам и специалистам по маркетингу решение для создания, управления и публикации мультимедийного контента в интернете, социальных сетях, на мобильных устройствах и с помощью электронной почты; Customer Communications — позволяет повысить лояльность заказчиков за счет централизации и более качественного управления процессами создания, сборки и мультиканальной доставки защищенной, персонализированной интерактивной переписки и отчетности, открывает для предприятий новые источники доходов, позволяет сократить издержки, повысить лояльность клиентов и обеспечить соответствие нормативным требованиям.

Корпоративные разработчики и проектировщики уже сегодня могут получить бесплатный 60-дневный пробный доступ к платформе. Тестовый доступ ориентирован на веб-разработчиков, проектировщиков мобильных решений и разработчиков приложений и призван помочь им быстрее наладить работу. Так, разработчики веб-ресурсов и мобильных приложений смогут оценить всю мощь решения Web Experience Management для создания и управления динамически настраиваемого контента. С их помощью разработчики смогут использовать контент в интерактивных приложениях, доступных в различных браузерах, на настольных компьютерах и мобильных устройствах. В то же время, разработчики приложений могут быстро создавать интерактивные интерфейсы, сочетающие в себе динамические приложения и сервисы для работы с документами, используя при этом данные, хранящиеся на различных серверных системах, утверждают в Adobe. Для обеспечения максимальной эффективности при работе с пробной версией платформы разработчикам доступны примеры и другие ресурсы, в том числе шаблоны и образцы.