«Терем-медиа» будет продвигать Adobe Digital Publishing Suite на российском рынке

ПО adobe Софт
, Текст: Татьяна Короткова

Компании Adobe Systems и «Терем-Медиа» объявили о сотрудничестве по продвижению решения Adobe Digital Publishing Suite на российском рынке. В рамках сотрудничества системный интегратор издательских решений «Терем-Медиа» становится партнером Adobe Systems в сфере производства интерактивных цифровых изданий на планшетных устройствах.

В частности, «Терем-Медиа» будет продвигать решения на базе Adobe Digital Publishing Suite -платформы для производства цифровых изданий для iPad и других планшетных устройств. В то же время, компания будет оказывать полный комплекс услуг по консалтингу и запуску в производство цифровых журналов, интеграции и сервисной поддержке решений на платформе Adobe Digital Publishing Suite.

Кроме того, «Терем-Медиа» разработала продукт HTML-стекер 505К — инструмент для создания в Adobe InDesign интерактивного HTML-контента (технология HTML5) и экспорта в формат, совместимый с Adobe Digital Publishing Suite. HTML-стекер 505К может использоваться как для создания специальных редакционных разделов, так и для разработки рекламных модулей и спецпроектов в связке с аналитическими инструментами.

По словам разработчиков, пакет Adobe Digital Publishing Suite обеспечивает профессиональным издателям набор готовых размещаемых сервисов, инструментов и технологий для создания, публикации и продажи цифрового контента непосредственно потребителю через партнеров-агрегаторов контента или через площадки по продаже приложений для мобильных устройств. Построенный на базе пакетов Adobe Creative Suite и Adobe InDesign CS5, пакет Digital Publishing Suite позволяет создавать и доставлять конечным потребителям инновационную издательскую продукцию под брэндом издателя. Пакет представляет собой комплексное решение и включает набор инструментов, позволяющих создавать контент, а также осуществлять дистрибуцию, монетизацию и анализ интерактивного цифрового контента для настольных компьютеров и планшетных устройств, отметили в Adobe.

«В настоящее время мы находимся на пороге больших изменений в сфере издательской деятельности — доля цифровых медиа будет расти лавинообразно, таковы требования современной жизни. Предлагая наши инновационные продукты в этой области, мы рады представить нашего партнера — компанию “Терем-Медиа”, которая помогает нашим клиентам совершить довольно сложный и стратегически очень важный переход — от традиционных издательских технологий к новейшим разработкам, без которых невозможно представить завтрашний день», — заявил генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Александр Потапов.

«Для нас партнерство с Adobe Systems — серьезный вызов и серьезные возможности. Наш основной фокус деятельности лежит в области цифровых медиа, и мы будем активно создавать инфраструктуру и value-added сервисы, необходимые издателям для создания, промышленного производства и монетизации цифровых изданий на базе платформы Adobe Digital Publishing Suite», — добавил генеральный директор «Терем-Медиа» Вадим Дуда.

Официальный релиз платформы Adobe Digital Publishing Suite состоится во втором квартале 2011 г., однако уже сейчас издателям доступна полноценная версия платформы для выпуска цифровых журналов, сообщили в Adobe.

Узнайте больше о работе с продуктами Adobe