Точки роста

Электронный документооборот: эволюция вместо революции

Интеграция adobe Внедрения
мобильная версия

Системы управления документами заметно облегчили жизнь компаниям, упростив взаимодействие с партнерами и клиентами. Но о полной идиллии пока речи не идет: сложности, связанные с многообразием форм, стандартов и форматов, по-прежнему мешают переходу к полностью электронному документообороту. Однако рано или поздно порядок удастся навести и бумажные документы просто исчезнут, считают Владимир Карагиоз, директор по развитию бизнеса компании Adobe Systems в России, и Александр Хельвас, директор по развитию бизнеса компании "Центр открытых систем и высоких технологий (ЦОС и ВТ)". Решением проблемы, по их мнению, обещает стать платформа Adobe LiveCycle.

Интервью с топ-менеджерами

Владимир Карагиоз и Александр Хельвас: Лень – двигатель электронного документооборота

CNews: На российском рынке сложилось восприятие компании Adobe преимущественно как производителя программ для работы с графикой. Мешает ли такой имидж продвижению других продуктов?

Владимир Карагиоз: Я бы не назвал это помехой для вывода на рынок других продуктов. Скорее, это приятный сюрприз для наших клиентов, – они обнаруживают, что есть масса решений, предназначенных не только для задач дизайна, но и для задач бизнеса: решения для организации интеллектуального взаимодействия между сотрудниками компании, партнерами и клиентами, базирующиеся на использовании формата PDF.


Владимир Карагиоз и Александр Хельвас: PDF-документ с расширенной функциональностью превращается в новый объект – интеллектуальный документ

Александр Хельвас: Во-первых, те продукты Adobe, которые предназначены для обработки изображений, аудио-видео, веб-приложений и т.д., создали компании очень хороший имидж. Пользователи знают, что эти программы у Adobe качественные, и ожидают, что и решения в Adobe Systems в других областях будут выполнены на уровне. Во-вторых, среди наших клиентов самым известным продуктом Adobe является все-таки не Photoshop, а Adobe Reader. Они с ним знакомы, как с инструментом для чтения PDF-файлов, но не всегда знают, что с помощью этого инструмента можно также заполнять интерактивные формы, подписывать документы электронной цифровой подписью, реализовывать другой интересный дополнительный функционал. PDF-документ с расширенной функциональностью фактически превращается в новый объект – интеллектуальный документ (Intelligent document) или интеллектуальную интерактивную форму. Платформа LiveCycle, о которой мы говорим является инструментом для работы с интеллектуальными документами.

CNews: Есть ли у российских компаний потребность в системах управления документами или это скорее продукты будущего? Готов ли российский рынок к восприятию таких платформ, как LiveCycle?

Владимир Карагиоз: Такие системы очень востребованы, в первую очередь в органах государственной власти. Все последние инициативы по построению электронного государства, то есть организации взаимодействия между государством и гражданами, государством и бизнесом, хорошо ложатся в концепцию универсального front-end решения на базе бесплатного Adobe Reader и интеллектуального PDF-документа. Мы действительно наблюдаем к таким продуктам большой интерес, появились достаточно солидные клиенты, которые эти решения используют в своей деятельности.

Читать далее

Проекты внедрения

Автоматизация процесса заключения договора ОСАГО в офисах продаж ХК "Росгосстрах"

Основу бизнеса страховой компании составляет сеть агентов, продающих полисы. Доля рынка компании тем больше, чем больше точек продаж. Особенно это очевидно при продажах полисов ОСАГО, стоимость которых одинакова во всех страховых компаниях. Соответственно, страховщик практически лишен инструментов конкурентной борьбы. В такой ситуации остается, с одной стороны, увеличивать количество точек продаж, и с другой – уменьшать расходы, связанные с предоставлением услуги.

Создание системы публикации выписок банка

Создание системы публикации выписок, осуществляемое компанией "ЦОС и ВТ" для банка является потребностью, характерной практически для всех компаний и организаций, где есть устойчивая связка "поставщик услуги – клиент" - банки, страховые, финансовые компании, операторы фиксированной и мобильной связи, интернет- провайдеры, энерго-, тепло- и водораспределительные компании, и т.д. Во всех этих организациях система управления производственными процессами формирует отчетность и квитанцию к оплате для клиента в XML-формате. Клиентам, которых могут быть миллионы, печатается комплект документов и рассылается через "Почту России". При этом на отчетах и квитанциях могут находиться логотипы компании, штриховые коды "Почты России", двумерные штриховые коды, таблицы, графики платежей и т.д.

Создание системы сбора статистики Росспорта

Создание системы сбора статистики для Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорта) осуществлялось специалистами Центра открытых систем и высоких технологий в рамках Федеральной целевой программы "Развитие государственной статистики России в 2007 - 2011 годах". Особенностями данного проекта стали наличие в Росспорте двух типовых форм сбора статистической отчетности, а также большое количество проверок, которые должны быть проведены при заполнении формы. Выбор технологического решения для заполнения форм отчетности был сделан в пользу Adobe LiveCycle ES.

Читать далее